Tema muito debatido e dissertado, mas nunca fora de moda. A alimentação saudável é considerada hoje a melhor, mais segura e mais econômica forma de medicina preventiva. Não depende de fatores genéticos, nem tecnológicos, somente de informação e força de vontade. É apena o equilíbrio entre nossas escolhas alimentares e nossas necessidades particulares. A alimentação saudável pode seguir alguns conceitos básicos, dentre eles, podemos citar: mastigação lenta, para que nosso cérebro tenha tempo suficiente para assimilar a quantidade que ingerimos e contrapor com a saciedade; fracionamento da alimentação, comer a cada 3 horas, o que ajuda a acelerar o metabolismo; variação dos alimentos consumidos, opte sempre por alimentos naturais, integrais e funcionais. Nunca é tarde para mudanças de hábitos. Ela deve acontecer de maneira sutil, gradativa e de acordo com nossas necessidades nutricionais individuais. Segundo o autor Yamoshita, a alimentação saudável depende de muitos fatores e um deles a maturidade que é um aspecto adicional que afeta drasticamente na escolha certa dos alimentos.
Alimentação Saudável, Gabriela de Bortoli Dá A Dica.
Comentários
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Adorei a reportagem. Li e acabei trocando um picolé por um cacho de uvas.
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Bacana, é essa nossa intensão. Incentivar a alimentação saudável…
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