Gabriela De Bortoli – Nutricionista
#dicasdabetipietro #vocêmaisbonita

Com o passar dos anos as necessidades e aproveitamento nutricional dos alimentos se alteram por diversas razões. Entender que o organismo muda com o decorrer da vida é a razão, para aquelas pessoas buscam uma maturidade mais saudável, para corrigir e re-equilibrar constantemente a alimentação.
Não adianta só conquistarmos anos extras de vida — algo que o avanço da tecnologia e da medicina vem nos proporcionando. “O mais importante é que eles sejam aproveitados com qualidade”
Então que tal começar com uma nova atitude à mesa? Conheça, a seguir, recomendações e ingredientes indispensáveis para uma maturidade gostosa e vigorosa.
1) Fuja das dietas radicais
Na busca pelo emagrecimento, tem gente que embarca em dietas restritivas, baseadas na eliminação de certos grupos alimentares — carboidratos e lácteos costumam ser os alvos
“Acontece que elas levam a importantes deficiências nutricionais, principalmente de minerais e vitaminas”
2) Garanta as proteínas
“Elas são fundamentais para a formação, a manutenção e a reposição de uma boa massa muscular”
Por isso, precisamos do nutriente desde que nascemos. Mas ele acaba assumindo papel-chave mesmo por volta dos 40 anos, quando os músculos começam a minguar.
Os alimentos de origem animal (carne, frango, peixes e ovo) são considerados as melhores fontes porque ofertam todos os aminoácidos que o corpo não fabrica. No reino vegetal dá para achar as proteínas em leguminosas como feijão, ervilha e lentilha.
3) Tome cuidado com os AÇUCARES
Acredite: o que vai ao copo também tem a ver com a longevidade. Bebidas açucaradas como os refrigerantes possuem um impacto no envelhecimento semelhante ao cigarro. E isso vale para as beliscadas em balas e outros alimentos ricos em açúcar que acabam fazendo parte do cotidiano sem perceber-mos.
4) Priorize as fontes de cálcio
A tão desejada capacidade funcional depende do binômio músculos mais ossos. E, para formar um esqueleto forte, não dá para ignorar o cálcio. Ainda mais na fase adulta, já que o pico de formação de massa óssea ocorre por volta dos 25, 30 anos. Esse momento tem que render porque lá pelos 45 anos começa uma perda gradativa mesmo.
Para chegar a essa fase com uma boa reserva, Maristela afirma que são indicados mil miligramas do mineral por dia. É possível encontrá-lo em vegetais, sobretudo os verde-escuros, algumas sementes também tem grande aporte de cálcio, como é o caso do gergelim e semente de abóbora. Mas suas fontes primordiais são leite e derivados.
Instagram: @gabrieladb
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